6/10/2018

ニューリリース : 【カフェインレス】ペルー『フェスパ農園 "Wilder Garcia"』

現在販売しているペルー『フェスパ農園』の高品質なスペシャルティコーヒーを、カフェインレス加工にて仕上げました。

産地(ペルー)からの輸送はリーファーコンテナを使用し、一旦カナダのスイスウォーター社にてデカフェ処理を行い、その後バキュームパック(真空)で梱包し直し、終始鮮度を保ちながら当店へ運ばれてくる仕組みですので、とても安心です。
もちろんデカフェ処理において、化学薬品は一切使用していません。

熟した果実味に甘い余韻、華やかな酸とボディがバランスよく調和したコーヒーです。
風味もコクも豊かで、カフェインレスとは思えないほど上質な香味ですので、同じ『フェスパ農園』のブルボンティピカと、このカトゥーラを加えて「3品種飲み比べ」をしたり、他のコーヒーと比較しても充分お愉しみいただけるのではないでしょうか。

体質的な理由(アレルギーなど)でカフェインを控えていらっしゃるかた、夜にコーヒーを飲むと(カフェインを摂取すると)眠れなくなってしまうというかた、カフェイン摂取を控えていらっしゃる妊婦のかた等々で、それでも「おいしいコーヒーを飲みたい!」と思っていらっしゃるかたに、自信を持っておすすめいたします。

1960年に設立されたフェスパ農園、3代目にあたるWilder Garcia氏は、自らの希望で18歳の時にエクスポーター主催の農園指導員研修に応募し、農園管理について学びました。
実家の農園でその内容を実践し、生産性・品質双方で飛躍的な向上を実現したため、現在では農園指導員の一人として活躍するとともに、フェスパをモデル農園(※)として開放し、他の生産者が直接訪問し学べる場所としています。

本日よりシティ・ローストにて販売いたします。

※モデル農園 : 高齢の生産者は木を切らないという慣習を持っていたり、セミナーや指導だけでは実践に踏み切る農家が少ないため、推奨農法を実施している農園を指定。剪定や施肥、どういった樹間で植えるかシェードコントロール、収穫から乾燥をどのように行うかなど、実際に見て結果を確認してもらうことで、農家が納得し実施できることを目的としています。実際Wilder氏は剪定やカットバックを行い、生産性の改善を行おうと父親のOracio氏に相談しましたが反対…。話し合いの末1haを試験的に実施し、効果を確認できると農園全体に対し行うことを実現しました。現在Wilder氏は200農家を担当していますが、知識と実績を兼ね備えていることで、若いながらも高い評価と信頼を得ています。

産地 : カハマルカ県 ハエン郡 ウワバル地区 ウアコ
標高 : 1,700m~2,000m
品種 : カトゥーラ
精製 : 発酵槽を使用したウォッシュト






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