一昨年はナチュラル、昨年はボイアを販売しましたが、今回はウォッシュト精製のコーヒーです。
ミナスジェライス州にあるセラード地域は、ブラジルの中では標高が高く、寒暖差の生じるエリアです。また雨季と乾季がはっきりしており収穫時期に雨が降らない等、コーヒーを生産する上で非常に恵まれた環境といえます。
カカオやナッツのような香ばしさと豊かなコクは、ブラジルのセラードらしい香味と言えますが、この農園の特筆すべき点は、一般的なブラジル・コーヒー特有の重たさや濁りを感じさせないクリーンな飲み口です。
そのソフトな触感は非常に上品で、熟した甘味が心地良く残ります。
シティでもフレンチでも、高品質なブラジルのキャラクターをしっかり感じていただけるはずです。
本日よりシティ・ローストとフレンチ・ローストにて、それぞれ販売いたします。
産地 : ミナスジェライス州 セハード(セラード)エリア パトロシーニョ市
標高 : 1,000m
品種 : ブルボン
精製 : ミューシレージを機械的に除去したウォッシュト
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