10/28/2018

ニューリリース : コロンビア『ラ・チョレラ農園 "Pedro Claros"』

コロンビア南部は優れた産地として注目されていますが、当店でも幾度となく取り扱っているナリーニョやトリマ、カウカ同様、南部の名産地として名高い「ウイラ」のマイクロロットです。

ウイラ県は東部山脈と中央山脈に挟まれた位置にあり、両山脈のスロープを中心に優れたコーヒー産地が分布しています。県最南部は両山脈がぶつかる地域で、標高に恵まれる地形のためか優れたコーヒーが多く見られます。

生産者のペドロ・クラロス氏は、チェリーの熟度管理、発酵時間の調整、スロードライに早くから取り組み、成果を上げてこられました。現在は輸出業者に協力し、30軒の農家を受け持ち指導にあたっています。

滑らかで柔らかな質感、オレンジやカシスの果実味が華やかに広がり、完熟の甘味が心地良い余韻として残ります。微かにケニア・コーヒーのようなフレーバーもあり、明るくバランスの良い香味です。

コロンビアは国土面積が広大なため、産地によってそれぞれ異なる多様なキャラクターを備えています。
今後も旬のマイクロロットを順次リリースしていきますので、お飲み逃しのないようご賞味くださいませ。

本日よりシティ・ローストにて販売いたします。

産地 : ウイラ県 ピタリト市 ブルセラス
標高 : 1,735m~1,830m
品種 : カトゥーラ
精製 : 発酵槽を使用した伝統的ウォッシュト










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