エチオピア南西部に位置する優良生産地域「ジンマ」の高品質なコーヒー、独特のキャラクターを有するナチュラル精製を深煎りでお愉しみいただけます。
スペシャティコーヒーの生産エリアとして非常に有名な、イルガチェフェやシダモへのナチュラル精製需要は過剰になりつつあり、今後品質にも悪い影響が現れてくる可能性も大いにあります。そのため他の地域でも優れたナチュラルを開拓しておくべきと考え、2017年よりLCFとして生産を依頼しました。
『フンダ・オリ』は2012年に設立された新しい生産組合で、周辺農家で収穫されたコーヒーチェリーを、所有するウォッシングステーションで精製しています。標高は2,040m~2,200m、エチオピアの中でもかなり高地にあります。
当店で取り扱うのは5シーズン目となり、皆さまもうおなじみのステーションですね。
シティで巨峰やアンズのようなジューシーさを感じさせるこのコーヒーは、フレンチでもそれらの溢れる果実味をたっぷり堪能できます。
より熟成されたベリーの香りは、豊かで濃厚なボディ感とクリーンさが見事に調和し、その独特の甘みがいつまでも続いていきます。
ナチュラル好きのかたは、このコーヒーを見逃すわけにはいきません。
本日よりフレンチ・ローストにて販売いたします。
産地 : オロミア州 ジンマゾーン ゴマウォレダ バシャーシャ
標高 : 2,040m~2,200m
品種 : 在来品種
精製 : ベッド乾燥ナチュラル