当店の加盟しているLCFと10年以上のパートナーシップを続けている、優良農園のニュークロップが入荷しました。
今回のブラジルはナチュラル精製ですが、樹上で乾燥し干しブドウのようになったチェリー(ボイア)を収穫し選別するという、通常のナチュラルとは異なる工程で精製され、欠点豆の発生率が低くなる利点があります。
カカオやナッツのような甘味とコクが特徴の、ブラジルのセラードらしい香味です。
このようなコーヒーは当店ではめずらしいので、多産地のコーヒーと飲み比べてみるのもおもしろいかもしれません。
セラード地域は雨季と乾季がはっきりしており、収穫時期に雨が降らないため、チェリーが熟した後に樹上で乾燥させても雨の被害を受けにくいという、この地域ならではの環境が生み出すナチュラル精製と言えるでしょう。
本日よりフレンチ・ローストにて販売致します。
店内でもご飲用いただけますので、ぜひこの機会にどうぞ。