1/16/2016

新入荷豆 : ケニア『ガクイ・ファクトリー』

ケニアのニュークロップ(14-15クロップ)第三弾のリリースです。
世界屈指の良質なコーヒーを誇るケニアですが、「ニエリ」「キアンブ」に続き、トップグレードの優良区域として知られる、ケニア山の南東側に位置する「エンブ」の豆が入荷しました。
このガクイ・ファクトリーAAは、当店でも2012年から毎年取り扱い、大好評のコーヒーです。

そして例によって今回も、もはやケニア・コーヒーの定番となりました、リーファーコンテナ(温度調節が可能なコンテナ)&バキューム・パックによる真空のパッケージで輸送されましたので、鮮度も非常に良好です。

ラズベリー、クランベリー、ライチ、チェリー、完熟トマトなどの果実に柑橘を加えたような華やかな酸と甘味、マンゴーのような滑らかな食感、上品で濃縮感たっぷりのこれ以上ない贅沢な香味です。

そしてなんといってもこのコーヒーの特筆すべき個性である、ボディの多様性、複雑さに魅了されることでしょう。

本日よりシティ・ローストにて販売致します。
店内でもご飲用いただけますので、どうぞご利用くださいませ。

産地 : 東部州 エンブ県北部 Manyatta地区 Ngandori East
標高 : 1,800m~1,840m
品種 : SL28、SL34、わずかにRuiru11
精製 : ウォッシュト