ニカラグア北部の山岳地帯ラス・セゴビア地域の小規模生産者が栽培し、コスタリカの輸出業者「デリカフェ」傘下の会社、フローレンシアが手掛けた素晴らしいナチュラル精製のコーヒーです。
フローレンシア・ミル(精製所)は、コスタリカの高度な生産技術を導入することにより、ニカラグアコーヒーの品質をさらに高めることに成功した、国内屈指のドライミルです。
メロンやドライフルーツの熟した果実味に、ラム酒のような甘い香りとスパイシーな余韻がいつまでも続き、高品質なナチュラル精製ならではの個性豊かな味わいを存分に満喫できます。
また粗悪なナチュラル特有のオイル臭はなく、一切濁りのないクリーンなカップは、品質の高さと丁寧に施された精製の証と言えましょう。
本日よりシティ・ローストにて販売致します。
店内でもご飲用いただけますので、どうぞご利用くださいませ。
産地 : ラス・セゴビア地域(ニカラグア北西部ホンジュラス国境付近)※
標高 : 約1,200m~1,400m
品種 : ブルボン、カトゥーラ
精製 : 移動式網棚を使用したナチュラル
※ラス・セゴビア : ニカラグア北部のマドリス県、エステリ県、ヌエバ・セゴビア県の総称。同地域は標高の高い山岳地帯であり、ニカラグアでも特に優れたコーヒーが生産されている場所として注目されていて、フローレンシアミルではおもにこの地域の小規模生産者のコーヒーを扱っています。