ウイラ県は東部山脈と中央山脈に挟まれた位置にあり、両山脈のスロープを中心に優れたコーヒー産地が分布しています。県最南部は両山脈がぶつかる地域で、標高に恵まれる地形のためか優れたコーヒーが多く見られます。
生産者のペドロ・クラロス氏は、チェリーの熟度管理、発酵時間の調整、スロードライに早くから取り組み、成果を上げてこられました。現在は輸出業者に協力し、30軒の農家を受け持ち指導にあたっています。
滑らかで柔らかな質感、オレンジやカシスの果実味が華やかに広がり、完熟の甘味が心地良い余韻として残ります。微かにケニア・コーヒーのようなフレーバーもあり、明るくバランスの良い香味です。
コロンビアは国土面積が広大なため、産地によってそれぞれ異なる多様なキャラクターを備えています。
今後も旬のマイクロロットを順次リリースしていきますので、お飲み逃しのないようご賞味くださいませ。
本日よりシティ・ローストにて販売いたします。
産地 : ウイラ県 ピタリト市 ブルセラス
標高 : 1,735m~1,830m
品種 : カトゥーラ
精製 : 発酵槽を使用した伝統的ウォッシュト
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