昨年の『ラ・フォルトゥナ農地』以来となる、ホンジュラスのコーヒーをリリースいたします。
ホンジュラス・コーヒー自体は多く世界に流通していますが、「スペシャルティコーヒー」としてはまだまだレアな存在と言えるのではないでしょうか。
これまで高品質なコーヒーが流通されてこなかったのは、設備環境などの問題もありますが、加えて産地の標高が低いというのも影響しています。
今回リリースする『ラ・ファルダ農地』は1,700mという非常に高い標高で、寒暖差のある環境により実が締まり、精製設備にも力を入れ、高品質な香味を実現しています。
じつはこのラ・ファルダと前回のラ・フォルトゥナは、共にヘスス・エドガルド・ガレアスさんという生産者のかたが手掛けています。品種はラ・ファルダがブルボン、ラ・フォルトゥナがカトゥアイで、安定感とバランスの良さが光るコーヒーに仕上がっています。
柑橘の果実味とメイプルのような甘さが口の中に広がり、柔らかく清涼感のある味わいがとても心地良いコーヒーです。
優れた栽培環境と丁寧な精製によって作り上げられた華やかな香味を、ぜひご堪能ください。
本日よりシティ・ローストにて販売いたします。
産地 : コマヤグア県 セルグアパ チャウィテ
標高 : 1,700m
品種 : ブルボン
精製 : 発酵槽を使用した伝統的ウォッシュト
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