最高到達点2,100mを有し、ホンジュラスで最も高い地域のひとつと言われているチャギテ地区。
2008年頃から徐々にコーヒー生産者が増え、現在では12軒がコーヒーの生産に従事しています。
今回リリースする『エル・シプレサール農園』は、以前当店でも取り扱ったサン・ミゲル地区の品質向上を主導したエクスポーターの指導とサポートのもと、農地の手入れや区画整理、徹底した熟度管理により品質を向上させ、安定した供給が可能になりました。
チェリーやネクタリンのようなストーンフルーツ系の甘い果実味、柔らかく清涼感のある味わいがとても心地良いコーヒーです。
優れた栽培環境と丁寧な精製によって作り上げられた爽やかで華やかな香味を、ぜひご堪能ください。
本日よりシティ・ローストにて販売いたします。
産地 : ラ・パス県 サンティアゴ・プリングラ市 チャギテ地区
標高 : 1,900m
品種 : IH90
精製 : 発酵槽を使用したウォッシュト