エチオピア南西部に位置する優良生産地域ジンマのリム・コサより、高品質なナチュラル精製のニュークロップが届きました。
イルガチェフェから北西に約400km、ジンマゾーンは手つかずの森が広がり、コーヒーノキも自生している地域で、エチオピア高原(アビシニア高原)西側の非常に高い標高に位置しています。イルガチェフェ同様多くのコーヒーが栽培されている優れたエリアで、エチオピアの奥深さを感じさせてくれます。
巨峰の熟した果実感、イチゴやアンズを煮詰めたジャムのような甘味。ソフトで非常にクリーンですが、ナチュラル精製らしいクリーミーな触感も備えています。
冷めていくにつれ赤ワインのような芳醇な余韻がいつまでも持続する、華やかで気品漂うコーヒーです。
エチオピア産コーヒーのフローラルでフルーティーな個性は充分に感じつつ、イルガチェフェとは異なる香味をお愉しみいただけるでしょう。
本日よりシティ・ローストにて販売いたします。
産地 : オロミア州 / ジンマゾーン / リムコサウォレダ
標高 : 1,700m~1,800m
品種 : 在来品種
精製 : アフリカンベッドで乾燥させたナチュラル