太平洋と赤道に沿ったコロンビア南西部に位置する、広大な国土の中でも最高の産地として知られる「ナリーニョ」の、ブエサコ市指定地域の小農家によって生産されたコーヒーです。
ほぼ赤道直下(北緯1度)にあるナリーニョは、日照時間が長く、高地での栽培が可能です。
ブエサコ市はナリーニョ東部ドニャファナ火山麓に位置し、この地域はコロンビア南部特有の傾斜の厳しい山岳地帯で、寒暖差の激しい環境で栽培されるため、実が引き締まり、豊かな香味とボディが形成されます。
○シティ・ロースト
クリーンで滑らかな質感、オレンジやカシスの果実味が華やかに広がり、完熟の甘味が心地良い余韻として残ります。サトウキビやキャラメルのニュアンスもあり、明るくバランスの良い香味です。
○フレンチ・ロースト
キャラメルのような甘味に、柔らかな質感と濃厚なボディがあり、バランスの良い優れたカップテイストです。決して派手さはありませんが、マイルドで口当たりのよいコーヒーの代表格と言えます。
ソフトでクリーン、ローストポイントの幅広さも魅力のひとつで、改めてブエサコ指定ロットの奥深さと多様性を実感します。
本日よりシティ・ローストとフレンチ・ローストにて、それぞれ販売いたします。
生産者 : ブエサコ市アルト・ナランハ集落の生産者
産地 : ナリーニョ県 / ブエサコ市 / アルト・ナランハ
品種 : カトゥーラ、カスティージョ
精製 : 発酵槽を使用したウォッシュト