9/03/2016

新入荷豆 : コスタリカ『エル・イゲロン農園』

コスタリカのニュークロップ(15-16クロップ)が入荷しました。
前回扱ったラス・カメリアス農園の所属するクレストネス・マイクロミルの近隣に位置する『インペリオ・ロホ・マイクロミル』。そこに所属するエル イゲロン農園は9つの区画を所有し、今回リリースするのは「バンブー」という区画のコーヒーです。

精製はパルプドナチュラルで、コスタリカでは通称「ハニーコーヒー」という呼び方をするように、チェリーの果肉を剥いた後、ミューシレージ(ぬめり)を機械的に50%程度除去し、その後棚干し乾燥させることにより、独特の甘味を引き出します。

中米のコーヒーらしいバランスの良さとやさしい酸、チェリーのような熟した甘味とハニーコーヒーならではの柔らかな粘性を感じます。
心地よく続く甘い余韻を、ぜひぜひご堪能ください。

本日よりシティ・ローストにて販売致します。
店内でもご飲用いただけますので、どうぞご利用くださいませ。

産地 : サンホセ州 ペレスセレドン市 リバス地区 ピエドラ
標高 : 1,730m~1,770m
品種 : カトゥアイ
精製 : パルプドナチュラル(イエローハニー)