コスタリカのチリポ・エリアより、優良なマイクロミルのコーヒーが入荷しました。
本年1月に販売したエル・アルト農地の所属するロス・クレストネス・マイクロミルや、昨年取り扱ったエル・イゲロン農地の所属するインペリオ・ロホ・マイクロミルの近隣に位置する『ホイカフェ(※)』。
そこに所属するロス・セドロス農地は3つの区画を所有し、今回リリースするのは「シプレス」という区画のウォッシュト・コーヒーです。
華やかでジューシーなアロマに、中米のコーヒーらしいバランスの良さとクリーンな果実味、質感はしっかりあり柔らかな粘性を感じます。
心地よく続く甘い余韻を、ぜひぜひご堪能ください。
中米No.1のカップクオリティーを誇るコスタリカ・コーヒーに、今後ますます期待が高まります。
本日よりシティ・ローストにて販売いたします。
産地 : サン・ホセ州 ペレス・セレドン市 リバス ピエドラ
標高 : 1,770m~1,910m
品種 : カトゥアイ
精製 : 機械的にミューシレージを除去するウォッシュト
※ホイカフェ・マイクロミル
所在 : サン・ホセ州 ペレス・セレドン市 リバス ブエナ・ビスタ
精製設備 : デサカフェ社
精製設備機能 : フロータータンク、石抜きトラップ、パルパー、クリバ、ミューシレージ除去
乾燥場 : 鉄枠ベッド
保管場 : 住居跡を保管倉庫として使用
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